Отражающая теплоизоляция представляет собой двухслойный утеплитель на основе вспененного полиэтилена, покрытый фольгированным или металлизированным лавсановым слоем. Существуют утеплители с самоклеящейся основой, монтаж такого материала проще и позволяет экономить время работы.

Утеплители с отражающей основой обладают оптимальными теплоизолирующими свойствами для внутренних работ. Их используют для бытовых условий жилых и производственных помещений.

Утеплители с фольгированным слоем.

Прежде чем обозначить область применения отражающих утеплителей с фольгированным слоем, следует учитывать свойства, которыми обладает материал:

  • Теплоизоляция достигается за счет отражающегося алюминиевого слоя;
  • Отбивает инфракрасные частицы света, таким образом, эффективность нагревательных приборов увеличивается;
  • Звукоизоляцию обеспечивает даже тонкая основа – слой пенополиэтилена;
  • Паро-, гидроизоляцию, благодаря пористой структуре основы.

Рулонные изоляции ИЗОКОМ с отражающим слоем являются долговечными и прочными, за счет использования пенополиэтилена, который непригоден для жизни насекомых, грызунов и прочих паразитов, не гниет, не деформируется.

Для внутренних строительных работ отличным решением, в качестве утеплителя, является применение теплоизоляции ИЗОКОМ ПФ (с одной и с двух сторон фольгированного слоя) и самоклеящийся ИЗОКОМ ФС:

  • Для тепло-, шумоизоляции стен по периметру помещения, отражающимся слоем вовнутрь. Качественным и эффективным способом монтажа утеплителя считается такой, когда расстояние между отражающей стороной и другой поверхностью стеновой панелью более 15 мм.
  • Тепло-, шумоизоляция полов. Особенно эффективен для устройства системы «теплого пола».
  • Как отражающий экран за радиаторами и другими обогревательными установками. За счет отражения излучаемой ими энергии, достигается равномерное распределение тепла по всему помещению.
  • В кровельных работах зачастую используют утеплители с двусторонней фрльгированной основой. За счет отражения солнечного тепла извне, перегревание кровли не происходит, а отражающий слой направленный внутрь помещения позволяет сохранить тепло. Такое решение способствует созданию оптимального и комфортного микроклимата в здании.
  • Теплоизоляция на самоклеящейся основе подходит для сооружений вентиляционных систем, утепления трубопроводов, стен.

Утеплители с металлическим лавсановым покрытием.

Такие изоляции как ИЗОКОМ ПЛ и ПЛР, с металлическим лавсановым покрытием, используют для сооружения системы «теплого пола». Лавсановая основа имеет преимущество перед алюминиевой по следующим параметрам:

Во-первых, устойчивость к цементно-песчаной стяжке. Алюминий при попадании раствора цемента начинает ржаветь, что полностью сводит на нет изначальную функцию такой подложки. Лавсан же не подвергается коррозии при соприкосновении с подобной агрессивной средой.

Во-вторых, если предполагается электрическая система теплого пола, лавсановая основа будет идеальным решением, поскольку она не проводит ток, в отличие от алюминиевого покрытия.

Отражающие теплоизоляции ИЗОКОМ изготовлены из экологически чистых материалов, неразрушающих озоновый слой, без вредных человеческому организму примесей, поэтому компания гарантирует комфортное и безопасное утепление жилых и производственных помещений.