Рулонные теплоизоляции используют для утепления больших площадей поверхностей, благодаря мягкости и податливости материала, им можно обивать различные конструкции, поэтому имеет достаточно широкую область применения. Для того чтобы правильно выбрать теплоизоляцию следует учитывать его состав и технологию производства. Поскольку каждый материал обладает индивидуальными свойствами, то следует разграничивать утеплители для наружных и внутренних работ.

Виды теплоизоляции

ИЗОКОМ предлагает два основных вида рулонных утеплителей:

  • С фольгированным напылением;
  • Без фольгированного слоя.

В производстве теплоизоляций ИЗОКОМ использованы экологически чистые нетоксичные материалы, поэтому подходят для утепления жилых и производственных помещений. Зачастую их применяют для утепления:

  • Стен;
  • Полов, в том числе в системе «теплый пол»;
  • Наружных коммуникаций (труб, теплопроводов);
  • Кровли крыш.

Использование рулонных теплоизоляций ИЗОКОМ.

В зависимости от вида утеплителя варьируется область его применения. Все виды теплоизоляций ИЗОКОМ обладают шумопоглащающимми, влагоусточивыми, теплооталкивающими свойствами. Благодаря своей долговечности, качеству, доступной цене и простоте в монтаже, рулонные утеплители ИЗОКОМ завоевали высокие оценки российского потребителя.

Изоляции без отражающей основы

Для укрывания бетона (утепления стен) и крышевых систем, шумоизоляции межэтажных помещений, создания эффективной системы «теплый пол», выбирают универсальную строительную изоляцию ИЗОКОМ. Представляет собой мягкий пласт вспененного полиэтилена с мелкоячеистой структурой. Толщина материала может быть от 4 до 10 мм, что позволяет подобрать оптимальный утеплитель для конкретного вида работ.

В качестве положки под ламинат, для укладки чистового пола, звукоизоляции пола и стен подходит специальная подложка под напольные покрытия ИЗОКОМ П. Благодаря ее использованию монтаж пола происходит быстрее и проще, все неровности перекрываются материалом, таким образом, делая общую конструкцию долговечной и более ровной. Толщина такого теплоизолирующего материла 2 и 3 мм.

В условиях, где требуется повышенная тепло- и звукоизоляция; для утепления

  • перевернутых крыш,
  • внешней стороны стен подвалов,
  • изоляции от мороза зданий и сооружений,
  • полов с особой нагрузкой

применяют материал ИЗОКОМ М. Улучшенные свойства данного утеплителя достигаются благодаря основе толщиной от 15 до 50 мм.

Чтобы защитить трубы, находящиеся под землей, от механических повреждений применяют демпфирующие подушки, или другое название компенсационные маты. Они позволяют продлить срок службы тепломагистралей, изолируя их от условий агрессивной внешней среды. Благодаря особой разработке компенсационные маты ИЗОКОМ, изготовленные из вспененного полиэтилена, надежно защищают трубы различных диаметров из металла и ППУ.

Их также можно использовать для покрытия крыш, пола, тепло-, паро-, звукоизоляции стен.

Использование ИЗОКОМ ЕВРОМАТА позволит изолировать строительный материал, на который воздействуют условия внешней среды, от влаги, возникающей в процессе перепадов температур. Поэтому область применения материала широка:

  • теплоизоляция фундамента, цокольных этажей, тротуарных дорожек и пр.
  • утепление полов, кровли, конструкций сэндвич-панелей, а также конструкций находящихся в грунта;
  • шумоизоляции межэтажных перекрытий.

Отражающие теплоизоляции

Основой утеплителей с отражающей поверхностью служит вспененный полиэтилен, покрытый тонким слоем фольги или металлизированной лавсановой пленкой. Предназначен подобный материал для утепления помещений изнутри.

Утеплители с фольгированным слоем, такие как ИЗОКОМ ПФ и ФС, применяются:

  • в качестве экранов за батареями, греющими радиаторами, для повышения эффективности нагревательных систем и равномерного распределения тепла в помещении.
  • В качестве тепло-, шумоизоляции стен и полов, в частности является оптимальным решением для системы «теплый пол».

Теплоизоляции с отражающим слоем с обеих сторон вспененного полиэтилена, эффективно применять в кровельных работах. Поскольку одна сторона будет отражать внутренне тепло здания, а другая – защитит от перегрева солнечными лучами крышу, таким образом, внутри помещения будет сохраняться комфортный микроклимат.

Рулонные фольгированные утеплители с самоклеящейся основой, такие как ИЗОКОМ ФС, упрощают монтаж материала, помогают сэкономить время строительных работ.

Отражающие изоляции с лавсановой пленкой зачастую используют в конструкции «теплого пола». ИЗОКОМ предлагает два вида материала ПЛ и ПЛР, которые отличаются от утеплителей других производителей высокой прочностью и отсутствием реакции разрушения при соприкосновении с цементом.

Качество теплоизолирующих свойств напрямую зависит от целостности отражающего слоя, поэтому при выборе материала внимательно осматривайте фольгированную поверхность на наличие повреждений.