Теплоизоляционные работы в зданиях промышленного назначения должны обязательно проводиться квалифицированными специалистами. Это связано с особенностями монтажа утеплителя на большие площади, сложностью расчетов, необходимостью знаний о свойствах и качествах всех строительных материалов.

Как и в случае с частными домами работы по теплоизоляции зданий проводятся с целью экономии ресурсов (газа, угля, мазута) и сведению к минимуму теплопотерь через стены, полы и крышу.

Задачи теплоизоляции

Правильно проведенная теплоизоляция позволяет решить ряд задач и избежать трудностей в процессе эксплуатации зданий:

  • снизить теплопотери и обеспечить стабильную температуру внутри помещения, в условиях ее резких скачков за стенами здания;
  • снизить расходы на строительство, за счет возведения более тонких стен и установки менее мощных обогревателей (батарей);
  • устранить конденсацию паров на стенах здания, продлив тем самых срок службы облицовочных покрытий;
  • предотвратить появление микротрещин на внешних стенах вследствие атмосферного влияния.

Материалы, выпускаемые компанией «ИЗОКОМ» могут быть использованы для утепления зданий всех видов, так как они имеют достаточную прочность, огнестойкость и диапазон допустимых температурных колебаний от -60 до +90С.

Кроме того, для зданий промышленного назначения большое значение имеет теплоизоляция не только конструкционных элементов, но и технологического оборудования. К таковому относятся:

  • промышленные печи;
  • автоклавы;
  • котлы;
  • холодильное оборудование.

Изолировав промышленные агрегаты фольгированным самоклеющимся материалом «ИЗОКОМ ФС» можно добиться улучшения санитарно-гигиенических показателей, снижения расхода топлива, повышения кпд машин, предотвращения травматизма обслуживающего персонала.

Работы по теплоизоляции зданий

Работы по теплоизоляции зданий проводятся поэтапно, отдельно для каждого элемента конструкции. Очередность работ определяется проектом застройки, но в большинстве случаев идет по такому плану:

  • утепление фундамента;
  • наружное и внутреннее утепление стен;
  • утепление кровли;
  • утепление проемов;
  • утепление коммуникаций.

Используя продукцию «ИЗОКОМ» можно надежно утеплить фундамент, уложив перед выравнивающей заливкой универсальную рулонную строительную изоляцию или матовые плиты «ИЗОКОМ ЕВРОМАТ». Эти материалы выполнены из экструзионного пенополиэтилена по озоносберегающей технологии.

Через плохо утепленную крышу может улетучиваться до 30 % тепла, к тому же она больше других элементов подвергается ультрафиолетовому облучению. Чтобы сократить теплопотери и снизить действие негативных факторов, крышу рекомендуется утеплить фольгированными материалами «ИЗОКОМ ПФ», «ИЗОКОМ ПФ2» или же «ИЗОКОМ ФС». Для лучшего соединения утеплителя с элементами кровли используется фигурный уплотнитель «ИЗОКОМ».

Стены и потолки зданий также могут сыреть и промерзать, приводя к порче отделочных материалов и пристенного оборудования. Все фольгированные материалы «ИЗОКОМ» с легкостью решат такие проблемы. Они малогабаритны, не займут полезного пространства помещения, имеют минимальную теплопроводность, негигроскопичны, обладают отличной звукоизоляцией. Для защиты бетонных и деревянных основ пола используют универсальную подложку «ИЗОКОМ» или рулонный универсальный утеплитель нашей фирмы.

Следует помнить, что достаточная эффективность теплоизоляции будет достигнута только в случае ее правильного монтажа и герметичной защиты от механических повреждений. Для коммуникаций зданий, утепленных «ИЗОКОМ», в случае их прохождения под землей необходима защита в виде металлического кожуха.