Для эффективного сохранения тепла в коттедже, кроме мер по установке теплоизоляции должны быть соблюдены, в первую очередь, основополагающие факторы: правильная планировка и рациональная система приточно-вытяжной вентиляции.

Если этап строительных работ перешел фазу проектирования несущих конструкций и вентиляции, можно приступать к выбору будущей системы теплоизоляции и материалов, из которых она будет выполнена.

Теплоизоляция коттеджей проходит по трем основным направлениям:

  • наружная теплоизоляция;
  • межэтажная теплоизоляция;
  • теплоизоляция проемов (окон, дверей, воздуховодов).

Крыши, стены и фундамент постоянно соприкасаются с внешней средой, поэтому через них улетучивается большее количество тепла, следовательно, и утеплять их нужно с особой тщательностью.

Компания «ИЗОКОМ» специализируется на изготовлении утеплителей на основе вспененного полиэтилена с фольгированной пленкой или без нее. В линейке нашей продукции можно подобрать теплоизоляционные материалы в рулонах или дублированные для утепления любых поверхностей в доме. Мелкоячеистая закрытая структура пенополиэтилена обладает минимально возможной теплопроводностью, не конденсирует влагу, имеет звуко- и пароизоляционные качества.

Внешняя теплоизоляция

Внешние стены здания утепляются двумя видами:

  • по системе «мокрого» фасада;
  • по системе навесного фасада.

Разница этих способов заключается в наличии воздушной прослойки между утеплителем и внешним декоративным слоем.

Продукцию «ИЗОКОМ» можно эффективно применять в обеих системах утепления. Для «мокрого» фасада удобно использовать «ИЗОКОМ ЕВРОМАТ» как утеплитель для «сэндвич-панелей». Это материал имеет ступенчатую кромку, что предотвращает прохождение влаги в мостиках холода. Может использоваться в непосредственной близости с бетоном, цементом и другими щелочными средами, не подвергаясь гниению. Также «ИЗОКОМ ЕВРОМАТ» незаменим для утепления фасадов.

В вентилируемых фасадах применяется утепление фольгированными материалами «ИЗОКОМ». Они обладают устойчивой гидро- и пароизоляцией, а фольгированный слой будет отражать тепловые потоки внутрь здания, повышая эффективность отопительной системы.

Кровля, потолки и перекрытия требуют возведения многослойной системы теплоизоляции:

  • гидроизоляция, устанавливаемая на контробрешетку;
  • диффузионная паропропускающая пленка (ИЗОКОМ А);
  • плитный теплоизолятор (ИЗОКОМ М, ИЗОКОМ ЕВРОМАТ);
  • пароизоляция, предохраняющая утеплитель от намокания.

В качестве дополнения можно использовать двухстороннюю фольгированную теплоизоляцию «ИЗОКОМ ПФ 2». Этот материал будет предохранять массивную теплоизоляцию от перегрева в летний период, и отражать восходящие тепловые потоки холодной зимой.

Межэтажные перекрытия также нуждаются в утеплении. Выбор утеплителя будет зависеть от конструкции здания и толщины перегородок. Для балочных перекрытий используются мягкие и легкие утеплители, для плиточных – более плотные.

Проемы – являются местом быстрого «выхолаживания» внутренних комнат коттеджа. Фирма «ИЗОКОМ» выпускает уникальный теплоизолятор для мест примыкания различных конструкций.

С помощью теплоизолирующих жгутов из пенополиэтилена можно надежно:

  • уплотнить междверное, межоконное пространство;
  • уплотнить элементы при установке окон и дверей;
  • уплотнить стыки конструкции и ее отдельные элементы;
  • уплотнить и теплоизолировать отдельные элементы бытовых кондиционеров.