Для поддержания благоприятной «погоды в доме», сохранения тепла, создания уюта и комфорта очень важно провести грамотный монтаж теплоизоляции всего дома.

Компания «ИЗОКОМ» получила признание и известность в России, как производитель утеплителей из вспененного полиэтилена с минимальной теплопроводностью и максимальной экологичностью.

Утеплители из пенополиэтилена абсолютно не токсичны, не имеют в своем составе примесей фенолов, стекла, базальта, что очень важно при монтаже конструкций, с которыми человек контактирует долгие годы.

Монтаж теплоизоляции всего дома и примыкающих коммуникаций, можно провести с помощью утеплителей 3-х видов:

  • Рулонные – для утепления больших поверхностей (полы, стены, секции кровли крыши);
  • Дублированные или трубные – первые выпускаются в виде матов различной длины и толщины, вторые как «скорлупа» для труб разного сечения;
  • Минеральные – могут использоваться самостоятельно или в дополнении к твердым утеплителям.

Монтаж внутренней теплоизоляции

            При монтаже теплоизоляции в первую очередь учитывают технологию строительства, и материал из которого возведен дом. Так для каменных коттеджей потребуется утепление всех поверхностей, от пола до кровли, в квартирах достаточно утеплить пол, а в деревянных домах из брусьев потребуется лишь вспомогательное утепление за счет малой теплопроводности натуральных материалов.

            При утеплении наружных стен каркасных домов плиты или куски утеплителя монтируют между стойками каркаса враспор. Со всеми задачами теплосбережения в данном случае справятся утеплители марки «ИЗОКОМ ПФ», «ИЗОКОМ ФС», универсальная строительная изоляция, а также изоляционные маты «ИЗОКОМ ЕВРОМАТ». Целесообразна установка для таких домов пароизоляции внутри помещения и ветроизоляции снаружи. После слоя утеплителя монтируются листы гипсокартона, фанеры или вагонки. Все щели задуваются монтажной пеной, большой выбор которой предложит «ИЗОКОМ».

            Для утепления пола в помещении на черновые доски укладывается слой гидроизоляции, затем слой утеплителя, далее заливается цементная стяжка. В случае укладки системы теплый пол, нагревательные элементы монтируются сверху теплоизоляционного слоя с последующей заливкой цементом. Для такой «сэндвич-системы» как нельзя лучше подойдут утеплители «ИЗОКОМ ПФ» или «ИЗОКОМ ПЛ» с отражающей металлизированной лавсановой нитью, которые будут препятствовать теплопотерям от нагревательных приборов к перекрытию.

            Утепление кровли– немаловажный аспект в сохранении благоприятного микроклимата дома. Подкровельное пространство утепляется как рулонными и плиточными пенными утеплителями, так и минераловатными изолирующими материалами. Их укладывают на обрешетку между стропилами, сверху на гидроизоляционный слой и покрывают пленкой пароизоляции. Крепятся утеплители с помощью монтажных клеев или гвоздями с широкой шляпкой.

Для теплоизоляции кровли рекомендуем использовать утеплитель «ИЗОКОМ ПФ» или «ИЗОКОМ М» как основные массивные утеплители препятствующие промерзанию. И в дополнение, «ИЗОКОМ ПФ2» - тонкий утеплитель с двухсторонним ламинированием, крепящийся поверх основного с провисом 15-20 мм для воздушной циркуляции. Этот материал препятствует перегреву основной изоляции, отражая солнечную энергию, и в тоже время отражает тепловые потоки внутри помещения, исключая теплопотери.

Монтаж внешней теплоизоляции

           Внешняя теплоизоляция – самый эргономичный способ утепления каменного дома. Главные требования к утеплителю здесь – достаточная толщина и плотность материала, препятствующая деформации и сползанию. Продукция «ИЗОКОМ» имеет повышенную плотность, что исключает угасание вспененного материала. В данном случае удобно будет использовать изоляционные маты типа «ИЗОКОМ М».

На каменные стены крепят металлический каркас, внутри его монтируют слой утеплителя с помощью тарельчатых дюбелей и завершают «сэндвич» установкой гидропаронепроницаемой мембраны. Последующая финишная отделка ставится на кляммеры, соответствующие ее весу, для обеспечения воздушного зазора.