Абсолютное соблюдение правил промышленной теплоизоляции позволяет многократно снизить потери энергии тепловой, тем самым, уменьшая и затраты потребления предприятием электричества, газа или иных ресурсов, используемых для отопления и нагрева. Благодаря этому повышается и длительность срока службы оборудования на промышленных объектах, совершенствуются их физические параметры и свойства. Неверная подборка изоляционных материалов может привести к необратимо печальным последствиям. Именно поэтому к данному процессу следует подойти с максимальной ответственностью.

Качественные теплоизоляторы для труб, стен, потолков, емкостей и другого изготавливает наша компания. Изделия марки «Изоком» - это качественные рулонные и матовые уплотнители, изготавливаемые как из современного минерального волокна, так и из надежного вспененного полиэтилена. Каждый из этих материалов, применяемый в ходе сооружения промышленной теплоизоляции представляет собой товар нетоксичный, безопасный, стойкий к воздействиям влаги. низких и высоких температур.

Когда следует производить теплоизоляцию?

Рассматриваемый вид герметизации промышленного оборудования для максимально возможного сохранения тепла рекомендуется производить на перечне следующего оборудования:

  • технических установок и трубопроводов;
  • энергетических системах;
  • сетях теплофикационных;
  • рефрежираторных установках;
  • коммуникациях инженерного типа;
  • трубопроводах магистральных и т.д.

Наша компания порадует вас огромным ассортиментом оптимально сочетающихся теплоизоляторов с любыми вариантами промышленных систем.

Особенности теплосберегабщей герметизации

Обычно под промышленной теплоизоляцией подразумевается укладка нескольких слоев соответствующего материала. Первый – это, собственно сам кожух из термостойких изделий, второй – защита от неблагоприятных погодных условий и прочих внешних раздражителей. Также для большей эффективности рекомендуется и укладка третьего, пароизоляционного слоя, как отдельного уровня предотвращения взаимодействия изолируемого объекта с влагой.

Трубы с большим сечением и прочие длинномеры герметизируются матовыми или шнуроподобными материалами. оставляющие канализаций, трубопроводов и подобных систем требуют отделки волокнистыми полуцилиндрами (или цилиндрами), чаще всего – из вспененного полиэтилена.

Подготовка к изоляции

Определившись с конкретным вариантом промышленной теплоизоляции, следует, в первую очередь, произвести точные замеры. Итоги этой нехитрой операции дадут вам четкое представлении о том, какое количество теплосберегающейю продукции марки «Изоком» необходимо приобрести. Наиболее точную информацию о правилах герметизации трубопроводов, тем временем, можно просмотреть в СниП № 41-03-2003.

При расчете количества требуемых материалов следует обязательно учитывать температуру окружающей среды, а также самого изолируемого материала. Помните, что конкретные изоляторы рассчитаны на эксплуатацию в определенных температурных диапазонах и природных условиях.

Наши преимущества

Сотрудничество с «Изоком» - это, главным образом, полное обеспечение собственного производства высококачественной теплоизоляционной продукцией по доступной стоимости непосредственно от производителя. У нас всегда найдется необходимое количество изоляционных материалов, а также сопутствующих строительных и ремонтных смесей, жидкостей от лучших мировых и отечественных брендов.

Наши склады удобно рассредоточены территории Российской Федерации, что позволяет нам производить доставку товара в любой ее населенный пункт из Симферополя, Краснодара, Москвы, Твери и Ростова-на-Дону. Материалы отправляются заказчикам непосредственно из ближайшего населенного пункта, выбранного из списка указанных, благодаря чему приобретение максимально быстро достигает пункта своего назначения.

Дополнительные варианты использования

Наши изделия могут применяться не только в промышленной теплоизоляции, но также и при необходимости бытовой и строительной герметизации различных конструкций. Мы располагаем минеральной ватой и вспененными полимерами для эффективной отделки потолков, стен, ограждений, перегородок, плит между этажами и даже наружных стен. В нашем ассортименте найдется и все необходимое для обволакивания систем домашнего автономного отопления. В целом, любой из материалов можно подобрать как в рулонной форме выпуска, так и в других, более удобных для проведения конкретных изоляционных операций, осуществляемых с целью сбережения тепловой энергии и других ее видов в итоге.

Обращайтесь к нам в любое время, и мы сможем детально обсудить все подробности заказа.