В большинстве случаев теплоизоляция потолков производится непосредственно в частных домах, так как потеря ценного тепла в них чаще всего происходит не через стены, а непосредственно через крышу. Так, если в квартирах теплоизоляция потолка производится значительно реже, так как над ним располагаются либо квартиры, либо внушительной конструкции чердаки. В домах частных, особенно тех, верхний этаж которых заканчивается непосредственно крышей, рассматриваемая операция очень актуальна.

Утверждение это объясняется известным всем законом физики – теплый воздух всегда поднимается вверх. Именно поэтому, главная задача герметизации – не дать ему покинуть помещение. И это весьма серьезно, ведь тепловые потери в данном случае составляют почти 60% от всей тепловой выработки. Таким образом, в домах с отапливаемыми этажами, располагающимися под крышей, даже большее количество тепла расходуется бесполезно. Следовательно, утеплить потолок необходимо.

Чем изолировать?

Однако прежде чем производить соответствующие операции, следует выбрать теплоизоляционный материал. Изначально для герметизации потолков использовались следующие разновидности сырья:

  • шлак;
  • опилки;
  • солома и прочая высушенная трава.

Немногим позже более широкое распространение получил керамзит. И те и другие материалы славились своей недорогой стоимостью, тем не менее, их качество во многом уступает современным аналогам. Несколько лучшим материалом считается минеральная вата, однако компания «Изоком», предлагает целый ряд более практичных решений. Вот уже много лет подряд мы осуществляем массовое производство рулонной и дублированной продукции, предназначающейся специально для теплоизоляции потолка. Наша компания располагает многочисленными преимуществами, среди которых следует выделить следующие:

  • мелкоячеистая структура – позволяет потолку «дышать», не теряя тепловую энергию;
  • закрытая поверхность – стопроцентно предотвращает теплопотери, выполняет и гидроизоляционную функцию;
  • не имеет токсичных свойств;
  • легко и удобно монтируется;
  • отличается невысокой массой, благодаря чему не оказывает высокой нагрузки на конструкцию крыши;
  • радует доступной стоимостью и высокой пожаробезопасностью;
  • долговечна и надежна.

Основные способы утепления

Используя материалы нашей марки можно произвести теплоизоляцию потолка как изнутри помещения, так и снаружи, независимо от того, какой вариант вы выберете, операция определенно пройдет успешно и порадует одинаково эффективными результатами. Практически сразу вам удастся заметить, что тепловые потери в вашем доме существенно сократились, что, разумеется, отразится непосредственно на экономии газа, электричества или других ресурсов, затрачиваемых на отопление.

Но, разумеется, оба способа теплоизоляции потолка отличаются друг от друга. И, прежде чем мы рассмотрим подробнее первый из них, мы подчеркнем главное – внешнее утепление требует применения паронепроницаемых материалов, внутреннее – наоборот (и те и другие имеются в нашем электронном каталоге в необходимом количестве). Но почему в данном разделе мы коснемся только внутренней изоляции? Все потому, что теплоизоляция внешняя производится непосредственно в процессе монтажа на крыше кровельного материала, но, если потеря энергии по-прежнему ощущается в доме, то не разбирать же конструкцию! Здесь понадобится проведение герметизации изнутри, как метод менее трудоемкий, безопасный, и, как уже упоминалось раньше, аналогичный по результативности.

Близость «Изокома»

Склады с нашими материалами для теплоизоляции потолка находятся в Москве, Твери, Симферополе, Ростове-на-Дону и в Краснодаре. Из этих городов мы производим доставку необходимого количества выбранных теплоизоляторов в любую точку Российской Федерации.

Производим как оптовые, так и розничные продажи. Обращайтесь, «Изоком» - ваш надежный партнер!