Наиболее значимой задачей в процессе постройки и реконструкции зданий и сооружений, является цель сберечь тепло, экономя энергоресурсы в период сезона отопления. Правильно проведенная изоляция снизит теплопотери, соответственно уменьшит ваши затраты. Также от этого зависят сроки эксплуатации всех элементов конструкций.

Руководствуясь требованиями выдвинутым ГОСТом о жилых и общественным зданиях, ориентируясь на заданные параметры ГОСТ про «микроклимат в помещениях». Теплоизоляция здания считается правильной при наличие у постройки следующих параметров:

  1. Температура воздуха в помещении 20-22 ° С.
  2. Минимальная температура стен 16° С.
  3. Возможность здания накапливать тепло.
  4. Влажность воздуха 55 %.
  5. Скорость воздуха 0,2 м/c.

Для теплоизоляции зданий существует огромное количество различных материалов. Например:

  1. Минеральная вата.
  2. Пенополистирол.
  3. Эковата.
  4. Вспененный каучук.
  5. Пенобетон.

Все существующие стройматериалы имеет свой коэффициент теплопроводности. Чем он ниже, тем теплее будет в помещении. Существует несколько свойств, по которым осуществляется выбор теплоизоляции зданий:

  1. Показатель теплопроводности.
  2. Эластичность и прочность.
  3. Простота и удобство монтажных работ.

По способу теплопередачи теплоизоляцию зданий делят на два типа:

  1. Отражает инфракрасное излучение (отражающая).
  2. Имеет низкую теплопроводимость (не отражающая).

Компания производитель «Изоком» изготовляет все виды теплоизоляции, используя вспененный полиэтилен, обладающий низким коэффициентом теплопроводности и предотвращающий конвекцию.

Для некоторых видов теплоизоляции здания или отдельных его частей используют материал покрытый с одной или двух сторон полированной алюминиевой фольгой. Благодаря их техническим характеристикам эти материалы называют теплоотражающими.

Для разного вида теплоизоляции здания существует свой метод изолирования. Пенополиэтилен от «Изоком» во всех возможных его модификациях выигрует на фоне других теплоизоляций так, как имеет все необходимые свойства соответствующие принятым изменениям № 3 в СНиП 11-3-79 «Строи­тель­ная тепло­техника».

Теплоизоляция от компании «Изоком» имеет следующие положительные свойства:

  1. Трудно воспламеняема, не горит при температуре менее 300° С.
  2. Выдерживает различные температурные колебания от -60° С до +90° С.
  3. Водоустойчива.
  4. Имеет малый вес, что позволяет не нагружать строение.
  5. Материал малогабаритен.
  6. Обладает звукоизоляционными способностями.
  7. Стойкая к деформации и гниению под воздействием внешних факторов.
  8. Произведена из эко чистого сырья.
  9. Долговечна.

Варианты для утепления отдельных частей здания

Теплоизоляция здания – это понятие включает в себя утепление всех частей конструкции для уменьшения теплопотерь. Теплоизолируют отдельно каждый элемент конструкции дома: крышу, стены, все междуэтажные перекрытия, фундамент.

Для теплоизоляции фундамента может быть использован любой утеплитель выбор которых широко представленный на рынке. Компания «Изоком» разработала универсальную строительную изоляцию – это рулонный материал, выполнен из экструзионногопенополиэтилена по озоносберегающей технологии. Благодаря своим качествам используется для теплоизоляции зданий, в частности фундаментов, так как устойчива к бетонным смесям. При утеплении фундамента также можно использовать «ИзокомЕвромат»

Крыша наиболее подвержена влиянию различных факторов таких как ветер, влага, ультрафиолет. Поэтому утеплять её необходимо беря во внимание все факторы, так как плохо изолируемая крыша влечёт за собой потерю тепла, а также промерзания или промокание кровельного пространства, это приведет к выведению из строя металлических или деревянных элементов. Для теплоизоляции здания, а именно крыши используйте фигурный уплотнитель «Изоком» для соединения кровельного материала со стенами и другими элементами крыши. Фольгированные материалы «Изоком ПФ» и «Изоком ПФ2», «Изоком ФС» также подойдёт для утепления как самостоятельный или дополнительный утеплитель.

Стены и полы также пропускают через себя большое количество тепла, а холодные полы и отсыревшие стены могут вызвать большие проблемы со здоровьем и испортить отделку помещения. Для избавления от этих проблем подойдут все фольгированные материалы «Изоком», а их малогабаритность не сократит площадь помещений. Также для теплоизоляции полов подойдут, специальные листы «ИзокомЕвромат» - они изготовлены из вспененного полиэтилена с повышенной плотностью, имеет ступенчатое соединение. Рулонные материалы «подложка под напольные покрытия» и «универсальная строительная изоляция» от компании производителя «Изоком» также обладают высокими теплоизоляционными способностями.