Для создания комфортного микроклимата, долговечной эксплуатации зданий и сооружений при строительстве продумываются все возможные способы утеплений всех частей здания.

В периоды, когда центральное отопление еще не включено или за окном суровая зима, приятно передвигаться по дому босиком, не чувствуя холода от полов. Конечно это зависит от температуры в помещении в целом, плохая изоляция увеличивает потерю тепла, соответственно увеличивает ваши затраты на обогрев. Поэтому любые полы необходимо дополнительно утеплять, что позволит вам экономить, уменьшая теплопотери.

Виды полов и материалы для их утепления

Компания «Изоком» производит материалы для теплоизоляции пола нового поколения. Торговая марка «Изоком» - это гарантия качества, производимого материала. Эко чистое производство вспененного полиэтилена, обеспечивает долговечность производимых теплоизоляционных покрытий.

Теплоизоляция пола поможет поддерживать комфортный температурный режим, а также повысит звукоизоляцию вашего дома. Для каждого вида полов существуют свои материалы для утепления. Их выбору предшествует здравая оценка исходного состояния и сопутствующие подготовительные работы.

Утепление так называемого холодного пола, начинается со стяжки. Но, перед этим используют бетонный раствор с равномерным слоем керамзита. Где – то через сутки после его полного высыхания можно продолжить работы и приступить к стяжке. В качестве альтернативы стандартной стяжки можно использовать пенопластовые плиты (от 5 до 10 см). На пенопласт можно крепить теплоизоляцию для пола «Изоком ПФ» (при помощи клея) или «Изоком ФС» с самоклеющийся поверхностью. Стыки обязательно прорабатывают специальным скотчем. Теплоизоляция пола с помощью материалов компании «Изоком» обеспечит дополнительную шумоизоляцию и защиту от влаги. Для обеспечения вентиляции под полом набиваются рейки толщиной 1,5 или 2 см.

Если вы собираетесь стелить деревянные полы, то туже функцию выполнят проолифленные лаги, располагать которые необходимо по всей длине помещения, от стен отступая пару сантиметров. Расстояние между креплениями в среднем составляет 40 см. Сверху монтируют доски или фанеру.

Если в помещении уже застелен старый деревянный пол его не нужно демонтировать при использовании материалов «Изоком». Фольгированный материал «Изоком ПФ» с односторонним покрытием алюминиевой фольги укладывают той самой фольгой вниз, но для данного метода теплоизоляции пола также можно использовать отражающую теплоизоляцию «Изоком ПФ2» с двухсторонним покрытием фольги. Покрыть данные слои можно любым напольным покрытием (линолеум, паркет).

Для оборудования полов системой «теплый пол» в ассортименте компании «Изоком» существуют специальные фольгированные материалы. В случае если нагревательные элементы системы будут залиты раствором для стяжки воспользуйтесь разработанной теплоизоляцией пола «ИзокомПЛ» или «Изоком ПЛР» с лавсановой металлизированновой пленкой, данный материал вступает в реакцию и не разрушается от воздействия цемента. Слои пола оборудованного системой «теплый пол» должны быть расположены друг за другом в следующем порядке:

  1. Перекрытие.
  2. Отражающая теплоизоляция пола.
  3. Нагревательные элементы.
  4. Раствор для стяжки.
  5. Напольное покрытие.

Также для дополнительной теплоизоляции полов может быть использована специальная пенополиэтиленовая подложка под напольные покрытия «Изоком П» толщина которой 2-3 мм. «Изоком П» - это рулонный материал который растягивается в притык стенам перед укладыванием облицовочных напольных покрытий, благодаря чему материал ложится ровнее тем самым продлевается срок его эксплуатации.

Технические характеристики

При укладывании теплоизоляции любого вида желательно находить на стены (10 см), а места стыков прорабатывают специальным скотчем, что обеспечит её герметичность. Качественно уложенная теплоизоляция пола дополнительно приобретает следующие свойства:

  1. Обладает водоотталкивающей способностью.
  2. Выдерживает перепады различных температур.
  3. Не меняет свойства под воздействием ультрафиолета.
  4. Жаростойкость.
  5. При долгой эксплуатации не деформируется и не гниет.
  6. Обеспечивает простоту и удобство монтажных работ.
  7. Экологичен и гепоаллергенен.
  8. Имеет высокие показатели энергосбережения.
  9. Её не едят грызуны.
  10. Не поддаётся химическому воздействию.

Компания производитель «Изоком» благодаря большому выбору различных видов продукции из пенополиэтилена для теплоизоляционных работ признана профессионалами по всей России. Технические характеристики соответствуют всем требованиям ГОСТа, благодаря производству с передовым оборудованием и возможностью осуществлять контроль на любом этапе производства.